2012年1月7日土曜日

こどももビックリ!

手前、、

海老フライ~~~~
じゃないよー

冬の人参は甘みが強くて生でもかじれる位に美味しい!
なので、キャロットフライにしてみましたよ。
もうひとうは、帆立に見立てたカブのフライ!
衣に青海苔を混ぜて磯の風味をプラスさせると、
不思議と魚介の味がー!

これなら、人参嫌いのお子さんも食べてくれるはず、、、
只今、本物そっくりな海老フライもどきを試作中です!
食べて、びっくりさせたいなーー

写真は昨日のプレートです。
ちなみに、、、
副菜は
○里芋と貝豆のアラビアータ風トマト煮
○おからのスパイスサラダ
○かぶと葱の塩麹炒め
○赤カブの浅漬け

それと、お味噌汁の美味しさがアップしていますので、是非寒い体を温めにいらしてくださいねー!
明日の日替わりのメインも、写真のキャロットフライ&カブ磯フライになります。

お待ちしておりまーす

yukari

0 件のコメント:

コメントを投稿